УКРОП, -а (-у), м. Пищевой продукт, представляющий собой мелкие листья и желтые соцветия однолетнего травянистого растения семейства зонтичных с сильным пряным запахом, употребляемый в пищу в качестве приправы к какому-л. блюду и при заготовке впрок каких-л. продуктов. Ночной косарь травы выспался, сварил картошек, полил их яйцами, смочил маслом, подбавил вчерашней каши, посыпал сверху для роскоши укропом и принес в котле эту сборную пищу для развития павших сил артели (Плат.).
УКРОП, -а (-у), м. Травянистое однолетнее огородное растение семейства зонтичных с сильным пряным запахом, употребляемое как приправа к пище. Зеленые стебли укропа с зонтиками цветков или семян служат оригинальным украшением летнего букета.