Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдено 4 словарных статьи
пастеризация

ПАСТЕРИЗАЦИЯ, пастеризации \\ пас[тыэ]ризация.

пастеризация
ПАСТЕРИЗАЦИЯ [тэ], -и; ж. Метод обеззараживания и консервирования жидких пищевых продуктов нагреванием до температуры, чуть меньшей, чем температура кипения, при которой погибают бактерии, но сохраняются витамины. П. молока, консервов. По имени французского бактериолога Луи Пастера (1822 - 1895), впервые применившего этот способ.
пастеризация

пастеризация

[тэ]

мн. нет, ж. [фр. pasteurisation — по имени фр. ученого Л. Пастера (Pasteur), 1822–1895]. Метод предохранения (от порчи) и консервирования жидких продуктов нагреванием до температуры, не достигающей 100 °C (что позволяет сохранить питательные вещества).

Ср. стерилизация 1).

Метасловарь Всё о слове из всех словарей

Существительное, женский род, 1-е склонение
.
тэ, Метод обеззараживания и консервирования жидких пищевых продуктов нагреванием до температуры, чуть меньшей, чем температура кипения, при которой погибают бактерии, но сохраняются витамины.
П. молока, консервов.По имени французского бактериолога Луи Пастера 1822 - 1895, впервые применившего этот способ.
Подробнее

Больше точных совпадений не найдено, показать близкие результаты?

Показать