Названия пунктов меню выступают в роли заголовков и обычно пишутся с прописной (большой) буквы.
Нет, меню тоже надо писать по правилам орфографии. Для написания каждого слова в названии блюда с большой буквы нет оснований.
Предложение составлено неправильно (ошибка в употреблении деепричастного оборота), нужно его перестроить. Например, так: Говоря о правильном питании, мы имеем в виду сбалансированное меню…
Запятая перед вторым союзом или, закрывающая придаточную часть чтобы начать все сначала, нужна.
Если эта часть относится только к сказуемому перейдите и не относится к сказуемому воспользуйтесь, то запятая нужна и перед первым или. В этом случае предложение можно перестроить так: Воспользуйтесь меню, или, чтобы начать все сначала, перейдите на главную, или просто расслабьтесь и выпейте чайку.
Ударение на первом слоге: нужно.
Выступающие в качестве собственных имен названия кулинарных блюд (тем более – неосвоенные или мало освоенные русским языком, тем более – выступающие в сочетании с родовым словом) корректно во всех случаях писать с прописной в кавычках: спагетти «Карбонара», пицца «Карбонара», спагетти «Болоньезе», пицца «Болоньезе», пицца «Маргарита». Что касается более привычных нам названий блюд, то в меню в целях единообразия и их следует писать с прописной в кавычках: салат «Цезарь», салат «Греческий». А вот в бытовом употреблении возможно написание со строчной без кавычек: на ужин решила приготовить греческий салат (но ср.: вряд ли возможно даже в случае бытового употребления написать решила приготовить карбонару; верный вариант все же – решила приготовить «Карбонару»).
Марочные названия вин пишутся в кавычках с прописной буквы. Без кавычек и со строчной буквы пишутся названия сортов вин: шардоне, мерло, рислинг. Скорее всего, в ресторанном меню употребляются именно марочные названия, а следовательно, необходимы кавычки и прописная буква.
Что касается названий сыров, то они пишутся с прописной буквы при обозначении торговой марки и со строчной буквы в бытовом употреблении. Это так называемые интерпретационные орфографические варианты: пишущий волен сам выбрать тот или иной вариант написания, желая подчеркнуть, что речь идет именно о торговой марке продукта или, наоборот, о бытовом употреблении названия. На наш взгляд, в Вашем случае корректно написание со строчной буквы в кавычках (поскольку в качестве собственного именования выступает, в первую очередь, название блюда, а сыр указывается только в качестве ингредиента).
Сочетание корректно.