ДРОЖЖИ,-ей;мн. Микроскопические грибки, вызывающие брожение; пищевой продукт из таких грибков. Пивные д. Сухие д. Тесто на дрожжах. Развести д. Продавать д.(также:шутл.; дрожать от холода). Как на дрожжах (расти, подниматься) (очень быстро). Дрожжевой,-ая, -ое.Д-ые грибки. Д. запах. Д-ое тесто. Д. сепаратор. Д. завод.
Существительное, только множественное число, род не определяется
1.
Биоорганические вещества из микроскопических грибков, вызывающие брожение, а также сами микроскопические грибки, вызывающие брожение.
Дрожжи применяются в пищевой промышленности, хлебопечении, в виноделии, пивоварении, дрожжи кормовые — в сельском хозяйстве.