ВЫРЕЗКА, вырезки, мн. вырезки, вырезок, вырезкам \\ в формах с сочетанием з[к’]: вырезки... – выре[с]ки.
ВЫРЕЗКА, -и, мн. род. -зок, дат. -зкам, ж. Пищевой продукт, представляющий собой лучшее, нежное, вкусное и дорогое мясо высшего сорта из хребтовой части туши коровы, барана, свиньи, приготовляемое варением, жарением или каким-л. другим способом, употребляемое в пищу обычно в качестве закуски, второго блюда или для приготовления отвара для первого блюда; син. филе, филей. Жаркое из вырезки — фирменное блюдо в семье профессора Снигирева.
ВЫРЕЗКА, -и, мн. род. -зок, дат. -зкам, ж. Часть предмета, отделенная, выделенная из целого с помощью какого-л. острого, режущего предмета, инструмента, а также часть текста, исключенная из него. Вырезки из газет с отрицательными отзывами на свое творчество М. А. Булгаков собирал в отдельную папку.