Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдено еще 5 ответов
Точных совпадений не найдено, показываем близкие результаты
№ 227166
Верна ли пунктуация? Каждый сорт бобов придает блюду специфический, присущий только ему, вкусовой оттенок.
ответ
После ему запятая не требуется.
10 августа 2007
№ 303390
Доброй ночи, здравствуйте. В меню ресторана читаю: «Сливочная паста». Может ли паста быть сливочной, когда речь идет, само собой, не о способе готовки, а о сливочном соусе, как добавке к блюду, хотя это, таким образом, и не оглашается напрямую?
ответ

Речевой ошибки здесь нет, но не знаем, есть ли кулинарная ошибка.

16 ноября 2019
№ 246970
Добрый день. Я заметил, что почте везде, если предложение начинается со слов "Но вероятно...", "вероятно" обосабливается запятыми с двух сторон. Но по Розенталю после присоединительных союзов в начале предложения, перед вводным словом запятая не ставится. Отчего же никто не блюдет это его правило? Кто прав?
ответ

См. «Справочник по русскому языку. Пунктуация» Д. Э. Розенталя (§ 25, п. 5).

9 октября 2008
№ 284104
добрый день! нужны ли кавычки в названии соуса (") бешамель (")? с прописной или заглавной писать бешамель? спасибо
ответ

Возможно разное написание. Правильно: соус «Бешамель», если название употреблено в качестве товарной марки (например, в надписи на этикетке, ценнике), и соус бешамель (в бытовом употреблении), например: к этому блюду надо добавить бешамель.

16 сентября 2015
№ 286271
Подскажите, пожалуйста, нужно ли брать в кавычки названия десертов, блюд, соусов. Наприме, таких: Панна котта, Тирамису, соус Песто...
ответ

Возможно разное написание. Если название употреблено как товарный знак (например, в надписи на этикетке, ценнике), оно пишется с большой буквы в кавычках. В бытовом употреблении названия блюд, десертов, соусов пишутся строчными без кавычек, например: мой любимый десерт – тирамису; к этому блюду надо добавить соус песто.

14 января 2016