БЛАНШИРОВАТЬ,-рую, -руешь;бланшированный; -ван, -а; -о;нсв.[франц. blanchir - обдавать кипятком]. что.Кулин. Заливать кипятком, горячим маслом и т.п. или подвергать действию пара (овощи, фрукты, грибы и т.п.), обычно при подготовке их к консервированию, солению и т.п. Б. помидоры, перец.Бланшироваться,-руется;страд.Бланширование,-я;ср.;Бланшировка,-и;ж.
Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный
.
французский blanchir - обдавать кипятком. кулинария Заливать кипятком, горячим маслом и т.п. или подвергать действию пара обычно при подготовке их к консервированию, солению и т.п. Б. помидоры, перец. бланшироваться бланширование бланшировка