Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдена 1 словарная статья
бланшировать
БЛАНШИРОВАТЬ, ую, -руешь; бланшированный; -ван, -а; -о; нсв. [франц. blanchir - обдавать кипятком]. что. Кулин. Заливать кипятком, горячим маслом и т.п. или подвергать действию пара (овощи, фрукты, грибы и т.п.), обычно при подготовке их к консервированию, солению и т.п. Б. помидоры, перец. Бланшироваться, -руется; страд. Бланширование, -я; ср.; Бланшировка, -и; ж.

Метасловарь Всё о слове из всех словарей

Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный
.
французский blanchir - обдавать кипятком. кулинария Заливать кипятком, горячим маслом и т.п. или подвергать действию пара обычно при подготовке их к консервированию, солению и т.п.
Б. помидоры, перец.
бланшироваться
бланширование
бланшировка
Подробнее

Больше точных совпадений не найдено, показать близкие результаты?

Показать