ПИВОВАРЕНИЕ, пивоварения \\ пивоваре[н’и]е и пивоваре[н’й]е, в беглой речи возможно пивоваре[н’н’]е и пивоваре[н’]е.
ПИВОВАРЕНИЕ, -я, ср. Отрасль пищевой промышленности, занимающаяся производством слабоалкогольного пенистого напитка из ячменного солода, воды и хмеля (пива). В последние годы отечественное пивоварение бурно развивается.
ПИВОВАРЕНИЕ, -я, ср. Процесс промышленного изготовления слабоалкогольного пенистого напитка из ячменного солода, воды и хмеля (пива). Современные технологии позволяют сократить срок пивоварения.
ПИЩЕВАРЕНИЕ, -я, ср. Физиологический процесс, связанный с перевариванием пищи и ее усвоением. Вода перед обедом, напротив, понижала деятельность желудка — она разжижала желудочный сок, и пищеварение благодаря этому было менее энергичным, чем могло быть (М. Зощенко).