Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдено еще 9 словарных статей
пивоварение

ПИВОВАРЕНИЕ, пивоварения \\ пивоваре[н’и]е и пивоваре[н’й]е, в беглой речи возможно пивоваре[н’н’]е и пивоваре[н’]е.

пивоварение
ПИВОВАРЕНИЕ, -я; ср. Изготовление пива. Мастер пивоварения. Срок пивоварения. Заниматься пивоварением. Пивоваренный, -ая, -ое. П-ая промышленность. П. завод.
пищеварение
ПИЩЕВАРЕНИЕ, -я; ср. Переваривание и усвоение пищи организмом. Органы пищеварения. Процесс пищеварения. Полостное п. Внутриклеточное п. Пищеварительный, -ая, -ое. П-ая функция. П. канал, тракт. П-ые органы. П-ая система (физиол.; комплекс органов, основными функциями которых являются переработка пищи и обеспечение клеток тканей и органов питательными веществами).
пивоварение

ПИВОВАРЕНИЕ, -я, ср. Отрасль пищевой промышленности, занимающаяся производством слабоалкогольного пенистого напитка из ячменного солода, воды и хмеля (пива). В последние годы отечественное пивоварение бурно развивается.

пивоварение

ПИВОВАРЕНИЕ, -я, ср. Процесс промышленного изготовления слабоалкогольного пенистого напитка из ячменного солода, воды и хмеля (пива). Современные технологии позволяют сократить срок пивоварения.

пищеварение

ПИЩЕВАРЕНИЕ, -я, ср. Физиологический процесс, связанный с перевариванием пищи и ее усвоением. Вода перед обедом, напротив, понижала деятельность желудка — она разжижала желудочный сок, и пищеварение благодаря этому было менее энергичным, чем могло быть (М. Зощенко).

Метасловарь Всё о слове из всех словарей

Существительное, средний род, 2-е склонение
.
Изготовление пива.
Мастер пивоварения. Срок пивоварения. Заниматься пивоварением.
пивоваренный
П-ая промышленность. П. завод.
Подробнее
Существительное, средний род, 2-е склонение
.
Переваривание и усвоение пищи организмом.
Органы пищеварения. Процесс пищеварения. Полостное п. Внутриклеточное п.
пищеварительный
П-ая функция. П. канал, тракт. П-ые органы. П-ая системафизиология комплекс органов, основными функциями которых являются переработка пищи и обеспечение клеток тканей и органов питательными веществами.
Подробнее