ТЕСТО,-а;ср.1. Вязкая масса различной густоты, получаемая из муки, замешанной на воде с различными вкусовыми и ароматическими добавками (основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах).Дрожжевое, слоёное, песочное т. Сдобное, пресное т. Т. на воде, на кефире. Т. для блинчиков, для пирогов. Месить, замесить т. Завести т. (поставить опару). Ставить т. (замесив, помещать в тёплое место). Т. подошло (готово для приготовления изделий). Из одного теста(также: о людях, сходных друг с другом по характеру, взглядам и т.п.). Из другого, разного теста(также: о людях, резко отличающихся друг от друга по характеру, взглядам и т.п.). 2.Спец. Густая масса, образующаяся в результате смешивания какого-л. сыпучего вещества с жидкостью. Известковое, бетонное, резиновое т.Тестяной,-ая, -ое(1 зн.).Т-ые изделия.