швейцарский (к Швейцария, швейцарцы, швейцар)
ШВЕЙЦАРСКИЙ \\ ш[в’ией]царский и допуст. ш[в’ие]царский; в формах с сочетанием рс[к’]: швейцарский, швейцарским... – швейца[рс]кий; в форме швейцарский – швейцарс[к’и]й и допуст. устарелое швейцарс[кə]й.
Ответы справочной службы
При написании названий линий как систем защитных укреплений, редутов можно ориентироваться на зафиксированные в орфографических словарях названия линия Маннергейма (Орфографический академический ресурс «Академос»), Багратионовы флеши (Лопатин В. В., Нечаева И. В., Чельцова Л. К. Прописная или строчная? Орфографический словарь. М., 2011). В составном наименовании корректно писать первое слово с прописной буквы: Швейцарский национальный редут.
Страница ответаКогда мы отвечали на вопрос № 228483, ответ на вопрос № 194393 был доступен. Сейчас он в архиве, поэтому ссылка не работает. Мы постепенно избавляемся от таких неработающих ссылок.
Торговые названия продуктовых товаров (в том числе сыров) заключаются в кавычки и пишутся с прописной буквы. Правильно: сыр «Российский», сыр «Костромской», сыр «Пошехонский» (как названия торговых марок). Названия сортов сыра, а также названия в бытовом употреблении (при передаче на письме непринужденной речи) пишутся строчными без кавычек: история камамбера (сорт сыра), сбегал в магазин за пошехонским сыром и любительской колбасой (бытовое употребление).
Страница ответаВсе запятые поставлены правильно.
Страница ответа