ПЕТРУШКА, -и, ж. Пищевой продукт, представляющий собой корень и листья огородного растения семейства зонтичных, употребляемый в пищу в качестве приправы к какому-л. блюду. Среди другой закуски, зеленея луком и петрушкой, лежала на тарелке наполовину уже съеденная селедка (Ч.).
ПЕТРУШКА, -и, ж. Двулетнее овощное огородное растение семейства зонтичных с белыми корнеплодами (корневая петрушка) или без корнеплодов, с бледно-зелеными пахучими листьями, содержащими эфирные масла и употребляемыми в пищу (листовая петрушка). Пучок петрушки на базаре стоил 5 рублей.
ВАТРУШКА, -и, мн. род. -шек, дат. -шкам, ж. Кушанье, представляющее собой плоскую круглую лепешку из теста с загнутыми кверху краями, покрытую творогом, вареньем или повидлом, испеченную в духовом шкафу. За бараньим боком последовали ватрушки, из которых каждая была гораздо больше тарелки… (Г.).