Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдено 2 словарных статьи
дрожжи

ДРОЖЖИ, -ей, мн. Пищевой продукт (порошок или твердое вещество), представляющий собой совокупность микроскопических грибков, вызывающих брожение, употребляемый при приготовлении мучных блюд и некоторых напитков (кваса, пива и т.п.). Белок дрожжей легко усваивается организмом (Газ.).

дрожжи

ДРОЖЖИ, -ей. мн. Биоорганические вещества из микроскопических грибков, вызывающие брожение, а также сами микроскопические грибки, вызывающие брожение. Дрожжи применяются в пищевой промышленности, хлебопечении, в виноделии, пивоварении, дрожжи кормовые — в сельском хозяйстве.

Метасловарь Всё о слове из всех словарей

Существительное, только множественное число, род не определяется
1.
Биоорганические вещества из микроскопических грибков, вызывающие брожение, а также сами микроскопические грибки, вызывающие брожение.
Дрожжи применяются в пищевой промышленности, хлебопечении, в виноделии, пивоварении, дрожжи кормовые — в сельском хозяйстве.
Подробнее

Больше точных совпадений не найдено, показать близкие результаты?

Показать