Проверка слова:  

 

Новости

 

Методическая школа русистики в Словении

Центр международного образования Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при поддержке Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству провёл 19–23 ноября Методическую школу русистики в Словении. В рамках Школы в городах Любляна, Нова-Горица, Целье и Ново-Место прошли научно-методические семинары, на которых выступили профессор В. А. Степаненко, писатель, профессор МГУ А. Н. Варламов,  доценты ЦМО МГУ М. М. Нахабина и И. В. Курлова.

Методическая школа русистики вызвала большой интерес у учителей русского языка школ, преподавателей вузов, переводчиков и всех, кого интересует русский язык и российская культура.  Участники Школы – более 150 человек – приехали на семинары не только из разных городов Словении, но и из Италии и Хорватии. Все они получили сертификаты повышения квалификации.

На  круглом столе участники Школы активно обсуждали проблемы тестирования по русскому языку в Словении и различных частных вопросов методики преподавания русского языка как иностранного.

В заключительный день проведения Методической школы русистики перед слушателями выступил советник-посланник посольства РФ в Словении В. Н. Прошин, который закончил своё выступление словами «Да здравствует русский язык!».

На торжественном закрытии Школы выступили руководитель представительства Россотрудничества в Словении Р. К. Патеев, посетивший все мероприятия Школы в городах Словении, председатель секции русистов Общества славистов Словении Я. Урбас, проделавшая вместе с главным специалистом-экспертом РЦНК в Словении В. В. Кильпяковой огромную работу по организации Методичекой школы русистики.