Проверка слова:  

 

Новости

 

В Дом детской книги прилетели Муха и Левин

В Московском Доме детской книги 21 мая состоялось внеочередное заседание клуба детских писателей. Изменив своему обыкновению встречаться по средам, члены клуба собрались в понедельник, чтобы послушать поэта из Харькова Вадима Левина и поэтессу из Беер-Шевы Ренату Муху.

Стихи Левина и Мухи широко известны детям и их родителям: среди них история про Глупую лошадь, про индюка с сундуком и слова песни "Куда уехал цирк" (В. Левин), и сказка про ужаленного ужа, и многое-многое другое. По признанию самих поэтов, они сотрудничают и просто дружат уже добрых четыре десятка лет.

На заседании клуба Вадим Левин, в основном, читал стихи, а Рената Муха выступала в излюбленном ею жанре – "рассказывание историй" (к такому жанру можно отнести, например, рассказы Ираклия Андронникова). Оба выступления вызвали искренний восторг аудитории, состоящей из писателей, издателей, литературоведов, журналистов, и были удостоены бурных аплодисментов.

Вадим Левин известен не только своей поэзией, но и педагогической деятельностью. Многие годы он учит детей слышать и понимать стихи. По его методу работают преподаватели-словесники в разных городах, в том числе, и в Москве. Среди московских учителей, работающих по методике Левина, есть и те, кто занимался у поэта более двадцати лет назад в ЦДРИ, где он ежемесячно проводил свои "семинары" для детей. В конце 80-х - начале 90-х годов записи этих занятий демонстрировались по образовательному телеканалу. В последние годы Вадим Александрович, помимо своей поэтической и педагогической деятельности, работает над серией хрестоматий и книг для классной библиотечки младших школьников. Эти книги и объединяющая их идея получили одобрение Министерства образования Российской Федерации.